Назначение – стерилизация мясных, рыбных и плодоовощных консервов в стеклянной и металлической таре.
Работа автоклава может осуществляться в автоматическом (с микропроцессорной системой) и ручном (с самописцами типа ТГС-711) режимах, а стерилизация консервов производится в паровой или водяной средах в соответствии с формулами стерилизации, которая устанавливается технологическими инструкциями.
Принцип работы основан на воздействии высокой температуры среды стерилизации на продукт и выдержка его в течении определенного времени. Контроль за технологическим процессом осуществляется автоматически и визуально с помощью приборов прямого показания - манометров и термометров.
Ручной режим осуществляется с помощью штурвалов ручных дублеров на исполнительных запорно-регулирующих устройствах.
Геометрическая вместимость автоклава, м3 1, 07
Количество корзин 2
Вместимость, усл. банок (№8) 1800
Рабочее давление в автоклаве, МПА (кг/см2) 0, 34 (3, 4)
Температура рабочая, 0С, не более 130
Расход пара за цикл стерилизации, кг 189
Расход воды за цикл стерилизации, м3 3, 9
Расход сжатого воздуха за цикл стерилизации, м3 27
Габаритные размеры, мм 1900 х 1860 х 2600
Масса без системы управления и арматуры , кг 900